【小山进】爱担心令我成了日本国宝级巧克力大师

放大字体  缩小字体 2019-09-24 21:36:14  阅读:4023 作者:责任编辑NO。卢泓钢0469

网友留言让我引荐一本巧克力书

坚决果断,

从书橱取出这本---

【小山进的尖端食感巧克力】

在书中,他漂洋过海拜访可可园,

传递Bean-to-Bar带给自己的洗礼

书中他天马行空

斗胆运用酒粕、纳豆、酱油等食材

创造颇具日本风味的巧克力

这本沉积日本之魂的匠人之书

再现小山进超乎常人的巧克力国际

即使是第五次翻看

也能带给我新的感悟

“介绍甘那许,他会把奶油分9次参与

经过每一次参与后质感变化图,

展示乳化原理

他真的很用心在向咱们解说巧克力“

这本书也是W酒店饼房厨师长Terrance的生日礼物

同我聊起这本书时

言语之间颇是赏识

透过一本书,我喜爱上了这位西点师

21世纪

最走心的巧克力师傅之一,

小山进

【国宝】

小山进,日本五连霸冠军甜点大师

他父亲是一位烘焙师

常在家里做糕点

家里总是飘着糕点的香味

受其影响

他也喜爱在厨房玩面粉

虽被妈妈劝止过,

别做糕点师,太辛苦

可在小山进19岁的那一年,

当机立断踏入了此行

刚开端,主管每天只让他洗模具、斟茶、打扫卫生

但是从来没放松过操练

从最基本的和面开端,发酵、揉面…

操练到每天晚上十二点才脱离

到了清晨三点,又起床开端操练

直到有一天

身为小学徒的小山进做了一款土司面包

土司外表用黄油雕刻成玫瑰作为装点

简简略单却感动了公司,成为当季新品

自己也被任命为分店长

开端迎来春天

26岁的他参与竞赛,一举拿下了冠军

不仅是一年的冠军,而是接连五年都是冠军

凭仗实力

一举成了日本国宝级手艺人

春天的樱花、夏天的樱桃

秋天的蜜桃、冬季的草莓

小山进的蛋糕里藏着四季

最朴素而又最实在的滋味

感动了每一个吃蛋糕的人

他一向坚持着自己的准则

简略的,其实便是最好的

即使功成名就了

坚持只用有质感的食材

与用心的方法感动门客

并且糖水的温度要控制在120度

这样调制出来的糖水乃至能吹出气泡

烘焙界广受欢迎的“小山卷”

以他的姓名命名

关于一位甜点师,这是很高的认可

在对传统蛋糕卷配方和烘焙方法的改造下

用鸡蛋、面粉以及栗子做成

奶油的份额,蛋糕厚度,

制造糖水时方法,

精心调控

一定要顺时针方向搅,力度要适宜

蛋糕体口感湿润、内馅滋味香甜

每块只切4公分,都有着他的套路

虽然是最简略的事,但他仍然亲力亲为

小山进重视细节的个人特质开端崭露

在现代烘焙界极受欢迎且撒播甚广

成为了响当当的口碑蛋糕

假如故事到这就完毕

或许他还不足所以小山进

孜孜不倦对巧克力的研讨

传递一份匠人之心

是最感动听的当地

【DNA】

小山进以为,巧克力是被按捺的美学

若是达不到预期值,

研讨三年的方剂也会直接抛弃

所以他和他的巧克力们,

总是在朴素无华中艳惊四座……

初次在国际舞台与巧克力结缘

是2011年的巴黎巧克力沙龙展

法国最具威望的巧克力品鉴竞赛中(CCC)

取得最佳巧克力师傅奖,最佳著作奖

尔后越战越勇,接连5年

在每个秋天摘获头号金奖

终究阅历了怎样的尽力

才能在强者聚集的巴黎巧克力界虎口夺食

并牢牢霸住金奖方位

从小山进对巧克力的热心上

就能窥视一二

在小山进甜品官网主页的介绍,

除了短短几句提及他甜品师的身份,

简直悉数篇幅都在介绍自己巧克力上的不断进步

不断埋首于巧克力的探究,

当他在巧克力上的造就矛头为人所知的时分,

其实早已逾越世人之上锋芒毕露

厚积而薄发,正是如此。

每年,小山进都会调制巧克力bon bon,

从未呈现过的别致滋味,

被放进好像珠宝箱的小盒内,

每一种滋味都是小山进在这一年的感悟与际遇

或许别致、或许回味。

而这一年的一切回忆,

就跟着不同的滋味,

让人永难忘记

2011年巴黎巧克力展最高荣誉奖《DNA京都》

交融了京都的当地特征

酱油,七味,姜,纳豆,醪糟,蜂斗叶子,味增,南高梅,山椒叶青柠等等

山椒叶的焦香

青柠的新鲜

醪糟香味忽隐忽现

充溢幽静感

极具京都特征

【2018年度精选集】

“野菊”

黄色三连星的美好构图,

姓名及原材料取自台湾宜兰的高山野菊花,

初进口是完美的可可滋味,口感柔滑,

然后菊花的甜味渐渐浸进口腔,

接下来的回甘中更增加了菊花叶的温顺苦味。

“紫苏叶”

风味来自和歌山的新鲜紫苏,

温顺的榛子酱praline

沙沙的榛子碎近乎柔滑,

紫苏的滋味包裹在焦糖之外,

让略显甜腻的法度糖块增加了一份东方日式的高雅,

可可自身的酸味给这款糖块起了点睛的效果,

就好像一份完好的甜点,缺一不可。

“黑醋栗新芽”

植物萌发的新芽带来天然的涩味

黑醋栗的酸甜,

结束时甘旨备至的酒香

居然来自法国勃艮第尖端酒庄

Domaine de la Romanee Conti

名为勃艮第少女的名酒,

少女微醺与春季浆果的新芽无形重合在一起,

让人为之向往。

“烟熏辣椒”

小山进诱人的巧克力方法,

让这款巧克力在口中绽放了异样的奇观,

进口柔滑,

忽然在唇齿间转化了形状,

烟熏及辣椒的影响乃至让人不由在迷蒙双眼

转眼之后,烟雾散失,

口腔中留下的是巧克力所带来的浓郁香味

橙子幽香

又似乎点题一般,

让人不由想起第一款巧克力的野菊芳香

首尾呼应之绝妙

好像小山进在介绍中的满意之言,

期望让每一个品味者可以不由感叹:

what a wonderful world!

【2017年国际获奖精选】

小山进将国际获奖的著作收纳成集出书,

似乎是写给西方评委的情书,

着重东方异国情调的一起,

感觉有时也稍显用力,

失去了小山进甜品中奇妙的平衡

“味增渍豆腐”

超乎寻常的柔软

淡淡的发酵味豆乳的温文滋味

“蜜柚酒”

有着特别的冰冷芳香

平衡中却越发跳动着蜜柚香气。

闭上眼睛似乎能看见金灿灿蜜柚明黄色的光辉。

酒味很淡却在齿间留下弥久的酒香。

“酸栗”

但滋味中更有余味的一丝剧烈,

口腔中撒播着浓缩的爆破般的滋味。

“煎茶”

滋味清淡高雅的茶香,

坦白说,

由于东方的茶文化源源不绝的联系,

这一款巧克力给我带来的冲击感小于预期。

小山进在《“爱忧虑”使我成为国际第一》

一书中如此写道:

每年一进入十月,

我就觉得胃不舒服。

由于每年十月,

巴黎都会举行国际规划最大的巧克力盛典,

巧克力爱好者们将在盛典上

发布最佳巧克力制造商。

为了参与该评论会

我会用一整年的时刻预备著作,

这著作是我一年里的集大成之作。

正由于是如此精心预备的著作,

所以我有决心,

但是评选是由人来做的,

所以在那一个月里,

我总是在想

“我的著作能顺畅传达我的主意吗”

“这次的概念能得到我们的了解吗?”

没错,我便是罕见的爱忧虑的人

在颁奖仪式上,

审查员评论道:

“小山这次的著作,

再度以白璧无瑕的四道甜品震动了整体审查员,

下一年还请再接再厉。”

我一听,总算定心了

“传达到了,太好了!”

但是,

放松了没多久,

一走下颁奖仪式的舞台,

我心头忽然涌起这样一种心情

“下一年能逾越这次的著作吗?”

怎么能沉迷在高兴中找不着东南西北呢?

我有必要马上把这一年里堆集的东西重置,

再次从零开端才行。

小山进把照料和甜点结合

每一款滋味杰出而共同

具有自己的独立特性

或许你会惊奇这些口味,

仅仅是别具一格,噱头罢了

但品味往后

才懂得小山进为何能获许多荣誉

甜咸交错、余韵微辣

杰出的滋味中

或许共处抵触,发生共同香气

又或许彼此平衡,和谐又不失特性

构思并非别具一格

小山进的著作

能感遭到激烈的日本特征

充溢灵性

所谓的大师著作

你是能从食物中

看出他的思维和表达

他们想用食物的方法

与这个国际对话

让客人不感到厌恶

纵情享用甜美

这便是我的任务

我会为此

一向尽力,

小山进说

“用无可撼动的野心,去撼动国际”

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