女装的版型分很多种

放大字体  缩小字体 2019-11-04 07:25:06  阅读:6078 作者:责任编辑NO。石雅莉0321

女装的版型分很多种,简略的按合体程度分类来说有以下四种:

一是合体类的,比方西装,舞台装,贴体针织衫,作业装,连衣裙等,这种类型的胸腰差一般状况下是18到22公分,

二是较合体类的,比方修身夹克,韩版女装,作业休闲装等,这种类型的胸腰差一般状况下是14到18公分,

三是较宽松类的,比方春秋的大衣,衬衣,夏天的雪纺衫,针织的连衣裙等,这种类型的胸腰差一般状况下是10到14公分,

四是宽松类的,比方现在盛行的运动休闲类的,还有一片式的大衣风衣,这种类型的胸腰差是10公分以下,

你或许想说宽松类的为什么还要收腰呀?那为什么有的样式腰围还比胸围大呀?

你说的也对,衣服自身便是来穿的,咱们去做分类,只不过是愈加的了解,版型结构在处理时怎么有选择性的调整,

做这些分类,首要仍是好概括总结哪些对咱们有协助,哪些对咱们协助不大,这样在下次的制版过程中,就好敏捷做出调整,

而且,每个公司都有一套自己的风格,这就对应了不同的结构数据,

即便是仿版,也是会依据公司现在的出售终端来调整的,

衣服必竟是要做出来卖的,老板不或许不做数据剖析,

就像我作业室里触摸到的状况来看,相同一个样式,

老板们都有自己的见地,拿着衣服,总是做一些小范围的改动,

结构的结构底子没变,便是那些小的细节,才区别出自己的风格,

即便是同一个款,穿在人体上的感觉也是不同,

老板关于版型的了解,与版师不同,首要仍是站的视点不同,

老板是用商场的眼光让版型为销量做衬托,再加上好的面料和工艺,即便是同一个样式,能不能卖个好价钱,在现如今的商场上,这些都是必备的底子。

版师是站在面料和工艺的出产后端,把规划师规划出来的新款,依照老板反应的数据,制作出合适批量出产的纸样,

老板要的是“势”,版师要的是“型”。

就拿今日图片(193页)上所说的这种体形来说,老板都不会去做,

首要仍是支撑不起出售量,厂里养那么多的工人,换了谁或许都会如此,

或许你很崇高,看到了这个缝隙商场,认为是大好的时机,那就请你反思一下,你认为他人不知道吗?他人为什么不去做呢?

老年人买衣服为什么这么难,首要仍是体形决议了,

像图片上这种体形,版型调整起来很费事,

整个袖笼彻底变了,在加上腰节几乎是无省的结构,

还要把前中补出而且改动纱向(布纹线),调整起来就会有必定难度,

(PS:我也没有触摸过,也就无法给我们详细的主张,由于我的主攻方向是20岁到60岁之间的女装工业制版),

当然你也能够经过图片中的修版方法来找到方向,

特体关于每位版师来说,都是一种应战,由其是那些作业在一线的私家成衣。

我是#妙裁女装#专心女装16年。

个人介绍:我叫黄玉峰,从事女装制版十六年,06年河南服装制版大赛第一名,写了一本教材《30天学会服装制版》超越万人转载,很多人看后都学会了简略的服装制版。关于女装我的格言是:样式是神,版型是魂;形象靠颜色,气质靠版型。

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